Ini Resiko Konsumsi Telur Setengah Matang

Thehok.id – Mengkonsumsi telur setengah matang ternyata memiliki beberapa resiko bagi kesehatan. Salah satunya adalah bakteri salmonella.

Salmonella dalam kuning telur adalah bakteri yang bisa masuk ke makanan atau air. Saat itu terjadi, bakteri ini bisa menyebabkan segala macam efek samping yang tidak menyenangkan, seperti diare, demam, kedinginan dan lebih parah pada beberapa kasus.

Salmonella lebih umum pada makanan mentah atau setengah matang daripada bahan yang dimasak secara signifikan.

Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) mengatakan makanan apapun yang berasal dari hewan, seperti telur, unggas, daging sapi, dan ikan.

“Makan kuning telur setengah matang berisiko terkontaminasi salmonella. Intinya, tidak aman untuk mengonsumsi makanan yang masih mentah atau setengah matang,” kata ahli diet Amanda Holtzer, dikutip dari Huffpost.

Amanda menyarankan beli telur yang sudah dipasteurisasi jika Anda ingin makan telur setengah matang. Artinya, telur dipanaskan sedikit hingga membunuh bakteri berbahaya. (red)

Sumber : suara.com

Komentar