Sering Bantat Saat Buat Bolu? Coba Tips Ini

Thehok.id – Kue bolu adalah salah satu jenis kue yang sangat populer di berbagai acara dan perayaan. Kue ini bisa dihidang saat santai ataupun pada acara formal. Namun buat bolu bisa dikatakan tidak mudah. Banyak orang yang gagal membuat kue bolu dengan berbagai persoalannya.

Berikut tips membuat kue bolu agar tidak gagal atau bantat.

1. Pilih bahan-bahan yang sehat dan berkualitas tinggi.

2. Pastikan suhu oven sudah sesuai dengan petunjuk resep.

3. Gunakan bahan pengembang yang cukup dan jangan terlalu banyak.

4. Aduk adonan dengan lembut dan jangan terlalu sering atau terlalu lama.

5. Gunakan loyang yang tepat dan pastikan loyang sudah diolesi dengan mentega atau minyak agar bolu tidak lengket.

6. Terakhir, jangan membuka oven sebelum waktu memanggang selesai. Jika terlalu sering membuka oven, panas di dalam bisa terlepas dan membuat kue bantat. (*)

Komentar

News Feed